Babette de Zwart - fine art cake design

Hochzeitstorten

by Babette


Herzlichen Glückwunsch zu Eurer bevorstehenden Hochzeit.

Die Hochzeitstorte ist oft das erste oder manchmal, als Dessert, das finale Geschmackerlebnis für eure Gäste. Deshalb sollte Sie nicht nur optisch ein wahrer Eye Catcher sein, sondern auch geschmacklich absolut überzeugen. 


Ich freu mich darauf mit euch gemeinsam Eure Traumtorte zu designen.

Nachfolgend hab ich euch einige Informationen zum Ablauf zusammengestellt.


Ablauf

1

Anfrage

Bitte schickt mir eine Anfrage per E-Mail an cake@madebybabette.de oder über das Kontaktformular.

Gerne könnt ihr erste Inspirationsbilder, Pinterestlinks oder Moodboards mitschicken, Das hilft mir sehr einen ersten Eindruck zu eurem Hochzeitsdesign zu gewinnen.


Falls ihr noch unentschlossen oder offen beim Design der Torte seid, schicke ich euch gerne einige Designvorschläge.

Auf meiner Seite Inspiration findet ihr bereits einige wunderschöne Hochzeitstorten aus meinen Styled Shoots.

Ihr erhaltet dann von mir innerhalb von 24 Stunden eine Antwort, ob der angefragte Termin möglich

Falls ja, erhaltet ihr anhand eurer Angaben ein unverbindliches Angebot mit einer ersten Kostenübersicht.


Preise:

Jede Hochzeitstorte ist ein Unikat.

Der Stückpreis für Hochzeitstorten beginnen bei 9,50€/ Person. Der Endpreis variiert je nach Gestaltungsaufwand und individueller Dekoration.

2

Tasting 

Um euch einen Eindruck der verschiedenen Geschmacksrichtungen zu verschaffen, habt ihr die Möglichkeit Taste Boxen bei mir zu bestellen. 

Diese biete ich einmal pro Monat an.
Die nächsten Taste Boxen gibt es voraussichtlich wieder ab Septemer 2022. 

Bitte gebt ihm Kontaktformular an ob ihr gerne eine Tastebox bestellen möchtet.

3

letzte Details

Nachdem ihr euch durch die Sorten probiert habt, vereinbaren wir einen Telefontermin, um die letzten Details für Eure Hochzeitstorte zu besprechen. 

Im Anschluss an das Gespräch erhaltet ihr eine Zusammenfassung mit einer Design- und Kostenübersicht.


4

Euer Tag

Bei mir erhaltet ihr das Rund-um-Sorglos Paket für Eure Hochzeitstorte. Am Tag eurer Hochzeit müsst ihr euch um nichts kümmern.

Ich setze mich vorab mit eurer Location in Verbindung und kläre alle Details zur Anlieferung der Torte.

An der Location bereite ich alles vor und erkläre dem Servicepersonal wie die Torte optimal angeschnitten und serviert wird.

Geschmackskombinationen

Nachfolgend findest du eine Auswahl an tollen Geschmackskombinationen, welche harmonieren und aufeinander abgestimmt sind.

Für meine Designtorten verwende ich intensive, saftige Rührteigböden. Sie sind besonders fein im Geschmack, lassen sich hervorragend servieren und ermöglichen aufgrund ihrer Stabiliät ein wunderschönes, elegantes und modernes Design.


Bei meiner Füllung bevorzuge ich eine Schweizer Meringue Buttercreme. Sie ist sehr leicht im Geschmack und schmilzt auf der Zunge. Mit echter Vanille verfeinert ist sie ein wahres Geschmackserlebnis.

Auch mit Ganache und Frischkäsefüllungen arbeite ich gerne.


  • Karotte - Walnuss - Frischkäse
  • Haselnuss - Espressoganache
  • Zitrone - Himbeerbuttercreme
  • Limette - Erdbeerbuttercreme
  • Zitrone – Heidelbeeerkompott – Frischkäse
  • Schoko – Salzbutterkaramell – Macadamia
  • Schoko – Nutellabuttercreme – karamellisierte Haselnüsse
  • Schoko – Schokoganache – Crispy Perlen
  • Schoko – Zitronenganache – Lemon Curd
  • Schoko – Zartbitterganache – Himbeer

FAQs

  1. Wie weit im voraus sollten wir unsere Hochzeitstorte bei dir buchen?
    So früh wie möglich. Ich nehme Bestellungen bis 1 Jahr im Voraus entgegen. Die Termine in der Hochzeitssaison sind schnell ausgebucht.
    Pro Wochenende nehme ich maximal 2-3 Torten an, je nach Komplexität des Design und Entfernung der Locations.

  2. Können wir je Etage verschieden Geschmacksrichtungen wählen?
    Das ist kein Problem. 

  3. Kann ich eine Hochzeitstorte mit Fondantüberzug bestellen?
    Leider nein. Meine Torten werden alle mit einer leichten Schicht Schweizer Meringue Buttercreme verziert. Sie ist äußerst fein im Geschmack. Mit echter Vanille verfeinert ist sie ein wahres Geschmackserlebnis.

  4. Welche Stilrichtungen sind möglich?
    Sehr viele. Auf meinem
    Instagram erhaltet ihr einen ersten Eindruck von meinem bevorzugten Stil - modern, elegant, minimalistisch.
    Wenn ihr bereits eine genaue Vorstellung zum Design für die Hochzeitstorte habt, könnt ihr mir dieses gerne zusammen mit eurer Anfragen zuschicken. Gerne erarbeite ich auch mit euch zusammen ein individuelles Design.
    Bitte beachtet, dass ich keine Kopietorten anfertige, da diese bereits das Ideenwerk anderen Cake Designers sind. Ich nutze ihre Kreatione aber gerne um mich inspirieren zu lassen und werde das Design dann auf meine Weise interpretieren. 

  5. Können wir eine Tortenplatten bei dir ausleihen?
    Selbstverständlich. Ich hab eine sehr schöne Kollektion von T
    ortenplatten und Etageren. Diese könnt ihr gerne bei mir gegen eine Kaution von 100€ (für Verlust oder Beschädigung) mit Rückgabe in Freising ausleihen.


  6. Kann ich meine Hochzeitstorte abholen?
    Einstöckige Torten mit einfachem Design können gerne nach Absprache abgeholt und selbst transportiert werden. Der Transport ist oftmals der letzte aber heikelste Moment, deshalb liefere ich alle mehrstöckigen Torten ausschließlich persönlich zur Location, baue sie dort auf und finalisiere die Dekorelemente.

  7. Wie schneidet man die Hochzeitstorte richtig?
    Aufgrund der Höhe der einzelnen Etagen kann man meine Hochzeitstorten nicht wie normale Torte anschneiden. Bei Anlieferung erkläre ich dem Servicepersonal wie die Torte innen aufgebaut ist und wie sie idealerweise geschnitten und serviert werden muss.